澳门人威尼斯-Welcome

您的位置:首页  学校新闻  新艺要闻
 

新疆艺术学院助力自治区“石榴籽杯”青少年校园足球联赛在岳普湖县精彩开幕

发布时间:2022-07-06  来源: 新疆艺术学院

7月3日,自治区“石榴籽杯”青少年校园足球联赛暨校园足球夏令营南疆片区决赛在岳普湖县体育中心隆重开幕。来自喀什、和田、阿克苏、巴州等7个地区20支队伍展开精彩对决。为助力赛事成功举办,新疆艺术学院驻岳普湖县“访惠聚”工作队积极协调学校体育、音乐、舞蹈、戏曲表演等专业的优秀教师以及大学生暑期社会实践志愿服务队师生赴岳普湖县参与开幕式策划、编导、排练等工作,为联赛尤其是开幕式营造了浓厚文化艺术氛围,社会反响热烈。

学校党委始终把繁荣新疆文化艺术事业、丰富人民精神生活作为重要使命,以开展“访惠聚”驻村工作为平台和纽带,向南疆地区培养和输送了大批优秀文化艺术人才。近年来,学校党委积极深挖艺术类院校专业优势,先后与岳普湖县签订实践教学与创作基地、“文化润疆”实践创作基地,开展文化下乡、实习实践、支教,建立村书画室、土陶工作坊、新时代文明实践站,常态化开展系列文化展演、志愿服务等活动,助推岳普湖县文化、旅游、教育事业发展,取得了积极成效。此次积极助力岳普湖县举办自治区青少年校园足球联赛开幕式是我校深入推进文化润疆工程,着力铸牢中华民族共同体意识的又一次生动实践。

        

2022年自治区“石榴籽杯”青少年校园足球联赛开幕


军乐队演奏《歌唱祖国》


 

开幕式集体广场舞方队

 

学校驻岳普湖县“访惠聚”工作队/供稿

宣传部 霍泠屹/编辑



Baidu
sogou